中心概况

您现在的位置 网站首页 >> 中心概况 >> 中心简介

中心简介

  山东政法学院司法鉴定中心隶属于山东政法学院,经山东省司法厅核准设立,其前身为1992年设立的“山东法医鉴定中心”。司法鉴定中心依托山东政法学院雄厚的教学、科研及人才团队,整合“山东省高校证据鉴识重点实验室”和“山东省法学实训示范中心”的丰富资源,秉承“科学、严谨、高效、公正”的服务理念开展司法鉴定社会服务工作。目前主要开展法医临床鉴定、法医病理鉴定、法医毒物鉴定、法医物证鉴定、医疗损害鉴定、文书鉴定、痕迹鉴定、电子数据鉴定和会计司法鉴定等业务。

  司法鉴定中心现有各类鉴定人员43名,其中具有高级职称的鉴定人员20人,硕士生导师6人,博士7人,系济南市司法鉴定协会会长单位,山东省司法鉴定协会监事长单位。近年来,我中心鉴定人员主持或参与国家级、省部级科研项目20余项,主编、参编国家规划教材8部,申请专利12项,在SCI、EI及核心期刊发表研究论文100余篇,获得各类研究成果奖21项。司法鉴定中心配备有宝捷拿文检仪、尼古拉文检仪、莱卡体视显微镜、荧光显微镜、气相色谱仪、指掌纹分析比对仪、文件形成时间分析仪、静电压痕仪、ABI遗传分析仪、PCR扩增仪、核酸蛋白检测仪等高端仪器设备,固定资产达1000余万元,实验室面积达1100余平方米,各实验室均已通过CMA认证。

  司法鉴定中心重视自身的建设和发展,不断改善鉴定环境,规范执业行为,提高鉴定能力和水平。在所开展鉴定项目的司法鉴定能力验证活动中多次获得全“满意”评价。我们承诺,将以良好的执业道德和优质的服务对待每一起鉴定,按照鉴定程序和技术标准出具鉴定意见,保守秘密,并接受来自社会各界的监督。



Copyright© 山东政法学院司法鉴定中心 All Rights Reserved.