最新成果
您现在的位置 网站首页 >> 最新成果 >> 正文

我中心已有多篇鉴定文书入选中国法律服务网司法行政(法律服务)

来源:司法鉴定中心 发表时间:2019-01-02 10:26:11字体大小:

  司法鉴定文书简称鉴定书,是司法鉴定人依照法律、法规和规章规定的条件和程序,运用科学技术或者专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断后为表达鉴定意见而制作的文书的总称。由具有相关执业资格的鉴定人制作,要符合法律、法规、规章和鉴定程序,按照统一规范的格式要求制作,应当使用国家标准计量单位、符号和文字。

  2018年以来,我国司法部加大行政案例库建设,以案例释法,将司法行政案例加以总结,归纳分类,然后运用互联网向社会推出,再有类似的情况可以在网上找出参照案例,帮助老百姓解决遇到的相关法律问题,司法鉴定文书筛选入库也是案例库建设的一项重要内容。

500509906.jpg

  优质的司法鉴定文书对于事实认定、案件审理等起着不可忽视的作用,近年来,我中心不断重视司法鉴定文书质量,鉴定人严格按照《司法部关于印发司法鉴定文书格式的通知》(司发通[2016]112号文件)文件进行撰写,对于案件情况仔细鉴定分析给出鉴定意见,秉持“科学、严谨、高效、公正”的态度出具司法鉴定文书,用心做好服务,公正写好文书,截止目前2018年度已有12篇鉴定文书入选中国法律服务网司法行政(法律服务)案例库。

image.png

  中心司法鉴定成果的取得离不开省司法厅、市司法局及学校的领导及支持,更离不开中心各个工作人员的努力,我中心将再接再厉,不断提高自身的服务质量,继续打造更高水平的司法鉴定平台。


  以下为司法鉴定文书的部分节选:

image.png


Copyright© 山东政法学院司法鉴定中心 All Rights Reserved.