新闻通知
您现在的位置 网站首页 >> 新闻通知 >> 正文

中心提供优质司法鉴定社会服务

来源: 发表时间:2021-06-01 09:00:26字体大小:

近日,我中心收到了一封感谢信,对学校法庭科学团队做出的工作深表感谢。

中心接受一起死亡原因鉴定案件,组织团队人员仔细研判并制定详尽的工作计划,第一时间安排鉴定人员开展检验鉴定工作,经过病历研究、尸体检验、毒物分析及家系调查后,抽丝剥茧,分析出了潜在的死因,最终通过基因测序的方法,确定了死者系ENPP1基因异常导致特发性动脉钙化死亡。法庭科学团队精准的鉴定意见不但破解了这一家族成员的神秘死因,还给出了再育的风险及专业意见。研究显示,婴幼儿特发性动脉钙化是一种极为罕见的常染色体隐性遗传病,截止目前,全世界只有约200例报道,其中85%的患儿在6个月内突发猝死,因症状缺乏特异性常常导致死因不明和医疗纠纷的发生。

我中心”是“全国公共法律服务工作先进集体”。近年来,中心法庭科学团队聚焦司法实践中的社会现实需求,瞄准疑难复杂案件中的技术难点,发挥山东省高校青创团队的技术优势,破解了大量法庭科学中的难题,提供了优质的司法鉴定社会服务,又将这些典型案例应用于法庭科学专业教学,实现了教学、科研和社会服务的高质量协同发展。


Copyright© 山东政法学院司法鉴定中心 All Rights Reserved.